Mungkin sering kali kita keliru, bahwasannya menilai porsi makan wanita hamil harus lebih banyak dari porsi makan sebelum dirinya menga...
Mungkin sering kali kita keliru, bahwasannya menilai porsi makan wanita hamil harus lebih banyak dari porsi makan sebelum dirinya mengalami masa kehamilan. Hal ini bertujuan untuk mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh ibu hamil dan janin yang ada dalam rahimnya. Padahal jika dicermati, porsi makan 2 kali lipat bukan suatu cara dan menjamin nutrisi tubuh ibu dan janin akan tercukupi.
Namun yang lebih tepat ialah dengan mengkonsumsi menu sehat yang kaya akan nutrisi, vitamin seimbang dengan tepat. Mulai dari jenis sayuran, buah-buahan, kemudian ikan, telur, kacang-kacangan dan lain sebagainya. Sehingga tubuh ibu hamil akan tetap berenergi, serta janin yang ada dalam kandungan akan tumbuh dan berkembang dengan baik dan sesuai dengan fase perkembangannya.
Namun, ibu hamil pun tetap dapat menikmati menu masakan Indonesia, diseimbangkan dengan mengkonsumsi buah-buahan sehat dan segar.
Menu masakan Indonesia untuk ibu hamil, cukuplah mudah dan tidak perlu menghabiskan dana. Cukup di dalamnya terdapat beberapa nutrisi serta vitamin. Adapun nutrisi yang cukup penting untuk menunjang dalam masa kehamilan diantaranya sebagai berikut:
Yang pertama ialah kandungan protein, sebab protein memiliki peranan penting dalam tubuh, baik untuk ibu juga calon bayi.
Kemudian hadirkan karbohidrat komplek dalam menu makan sehat ibu hamil.
Hal ini bertujuan untuk meminimalisir terjadinya anemia, dan mencegah terjadinya kecacatan lahir sang calon bayi.
Omega 3 yang dapat diperoleh dari ikan, sangatlah baik untuk membentuk otak calon bayi yang ada dalam kandungan.
Pilih pula makanan yang mengandung lemak sehat, yang dapat membantu pembentukan oak janin, kemudian mampu meningkatkan produksi air susu ibu saat bayi lahir, dan lain sebagainya.
Sedikitnya empat nutrisi tersebut harus ada dalam menu makanan sehat untuk ibu hamil. Perhatikan pula dalam cara pengolahanannya, usahakan untuk mengolahnya dengan baik. Sehingga vitamin serta nutrisi yang ada dilamnya tetap utuh. Dan hindari penggunaan pemanis, kemudian penyedap rasa secara berlebihan.