Tempe merupakan makanan yang diolah dari bahan kacang kedelai yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia yang mengonsumsin...
Tempe merupakan makanan yang diolah dari bahan kacang kedelai yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia yang mengonsumsinya termasuk anda. Selain dapat disajikan dengan berbagai varian, tempe juga mudah dalam proses pemasakannya bahkan tempe bisa djiadikan sebagai menu atau resep masakan sehari hari anda di rumah dengan rasa yang tidak kalah karena menggunakan bumbu dari Indofood yang dikemas secara higineis dan menghasilkan masakan yang cepat saji sehat dan rasanya yang lezat. Orek tempe, ternyata banyak yang menyukainya sebagai salah satu menu makanan lezat dan bergizi yang juga pas buat vegetarian. Berikut resep orek tempe ala Indofood
Bahan – bahan yang harus anda persiapkan adalah sebagai berikut.
1. 300 gram tempe, potong dadu, atau sesuai dengan selera anda kemudian goreng 1/2 matang.
2. 3 siung bawang putih, dan iris dengan tipis
3. 3 sendok makan Kecap Indofood Manis Pedas Gurih
4. 2 potong lengkuas
5. 2 lembar daun salam
6. 1 bungkus Bumbu ayam Indofood
7. 1/2 sendok teh gula
8. 1/4 sendok teh garam
9. 3 sendok makan minyak Indofood
10.1 gelas (200 ml) air
Cara memasak orek tempe
Langkah pertama dalam pemasakan orek tempe yang menghasilkan rasa dan kelezatan citarasa khas Indonesia adalah sebagai berikut.
Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang putih hingga matang, dan masukkan lengkuas, salam, masaklah sampai matang.
Selanjutnya masukkan tempe, air, Bumbu ayam Indofood, gula, garam dan kecap pedas Indofood.
Tahap selanjutnya masaklah hingga bumbu meresap dan agak mongering dengan proses api sedang agar tidak hangus.
Orek tempe ala Indofood dengan citarasa khasa Indonesia siap disajikan.
Itulah resep orek tempe sebagai resep masakan sehari-hari anda di rumah untuk menu makanan keluarga. Tips. Gunakan bumbu dan kecap Indofood untuk menghasilkan masakan yang sempurna dengan kelezatan khas Indonesia, karena Indofood merupakan perusahaan yang sudah lama bergerak di bidang makanan dan masakan yang menjaga kualitas serta pembuatannya yang higienis.