Olahan mengenai daging ayam di Indonesia memang menjadi primadona karena tingkat kebutuhan makanan manusianya lebih menggantungkan pad...

Olahan mengenai daging ayam di Indonesia memang menjadi primadona karena tingkat kebutuhan makanan manusianya lebih menggantungkan pada protein hewani yaitu pada daging ayam. Dari olahan makanan utama sampai dengan camilan daging ayam banyak digunakan sebagai bahan utama dalam sebuah resep makanan yang ada. Dari mulai masakan padang sampai masakan jawa juga tetap menggunakan ayam sebagai bahan utamanya dengan kombinasi antara rempah-rempah untuk menambah citarasa dari makanan tersebut.
Cara memasak olahan ayam memang banyak macamnya sesuai dengan kemampuan kita terletak dimana mengenai kreatifitas dalam memasak makanan. Dalam buku resep NICI telah terdapat daftar makanan dengan olahan daging ayam sebagai bahan utamanya sehingga ini akan memudahkan anda saat bingung memilih makanan dengan olahan daging ayam sebagai bahan utamanya terutama pada ayam bakar madu pedas manis.
Ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu makanan dengan konsep kombinasi antara ayam bakar dengan bumbu madu pedas manis untuk menambah citarasa manis pada ayam tersebut yang pada umumnya hanya bercitarasa pedas saja. Cara memasak makanan tersebut hanya memperhatikan bumbu madu pedas manis harus tepat karena dengan ketepatan tersebut membuat citarasa dari ayam bakar tersebut meresap antara daging ayam dengan bumbu madu pedas manis.
Pembuatan makanan ayam bakar tersebut memang sederhana akan tetapi yang menjadi masalah adalah mengenai bumbu madu pedas manis dimana bumbu tersebut adalah kombinasi tiga rasa yaitu madu, pedas dan manis. Sehingga untuk mengetahui lebih detail mengenai cara memasak bumbu madu pedas manis akan diulas kali ini. dan berikut adalah mengenai penjelasan untuk membuat bumbu pada ayam bakar tersebut.
Sediakan madu kental dengan kualitas yang bagus dengan ukuran 2-3 sendok sesuai dengan ayam yang dibakar.
Lalu tambahkan margarin untuk melumuri ayam bakar tersebut.
Tambahkan kecap pedas manis sesuai dengan selera anda.
Saus sambal pedas untuk menambah citarasa pedas pada makanan tersebut.
Garam dapus dan gula untuk mengantisipasi rasanya kurang pas.
Bumbu ayam bakar madu pedas manis siap dihidangkan.
COMMENTS