Kangkung merupakan bahan masakan yang mudah didapat dengan harga yang terjangkau. Sayuran hijau yang tumbuh di daerah berair atau bisa ju...
Kangkung merupakan bahan masakan yang mudah didapat dengan harga yang terjangkau. Sayuran hijau yang tumbuh di daerah berair atau bisa juga di darat ini dapat dibuat berbagai resep resep makanan yang enak dan menggugah selera. Salah satu resep masakan yang bisa dibuat yaitu dengan membuat tumis kangkung campur terasi. Masakan ini banyak pula menjadi favorit dari banyak keluarga di Indonesia.
Masakan kangkung sangat pas menjadi menu hidangan saat makan anda bersama keluarga, apalagi dengan membuat resep resep masakan yang banyak diolah dari menu kangkung ini. Akan tetapi untuk kali ini bagi anda yang ingin membuat menu kangkung campur terasi yang enak dan lezat berikut ini resep dan bahan untuk membuatnya.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- Kangkung 1 ikat lalu bersihkan dan petik daunnya
- Bawang merah besar 1 buah iris-iris
- Cabe rawit sesuai dengan selera iris tipis
- Bawang putih 2 siung iris-iris
- Bawang merah 5 butir iris-iris
- Lengkuas 1/3 ruas jari
- Saus tiram 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula aren atau gula pasir secukupnya
- Mentega atau minyak goreng secukupnya
- Terasi secukupnya
- Tomat 2 butir potong sesuai selera
Cara membuatnya :
Cara memasaknya pertama-tama siapkan terlebih dahulu mentega yang sudah disiapkan dalam penggorengan atau wajan. Setelah itu tumis bumbu-bumbunya seperti bawang merah, bawang putih sampai keluar aroma harum. Kemudian masukan pula terasi, cabai, lengkuas lalu saus tiramnya pada sisi bumbu yang sedang ditumis.
Setelah bumbu agak lama dimasak masukan selanjutnya kangkungnya, untuk hal ini anda tidak perlu menambahkan air pada kangkung tersebut, karena air akan keluar sendiri pada kangkung yang sudah dibersihkan. Setelah kangkung terlihat agak matang atau mulai layu masukan juga garam dan gula secukupnya, supaya bumbunya pas anda bisa terlebih dahulu mencoba bumbunya. Untuk bisa menikmati tumis kangkung yang lezat anda bisa menyantapnya selagi masih hangat. Selamat mencoba.
COMMENTS