Kue Tradisional Indonesia Indonesia mempunyai banyak sekali kue tradisional diberbagai daerahnya yang tentunya menjadi salah satu ciri ...
Kue Tradisional Indonesia |
Kue lapis legit ini mempunyai cita rasa manis yang sangatlah khas. Tentunya yang paling mempengaruhi adalah pemilihan gula sebagai pemanis utama dalam kue lapis legit ini. Maka dari itulah agar rasa manis yang dihasilkan ini alami dan pas di lidah Anda harus menggunakan Gulaku pada kue lapis legit khas Indonesia ini. Gulaku ini dipilih karena memang Gulaku adalah produk gula terbaik dan paling berkualitas untuk semua masakan dan makanan maupun minuman.
Kue Tradisional Indonesia |
Bahan-bahan yang Anda butuhkan dalam pembuatan kue tradisional Indonesia bernama kue lapis legit ini adalah :
- 20 kuning telur
- 250 gr Gulaku
- ½ vanili bubuk
- 1sdm bbu spekuk
- 75 gr tepung terigu
- 200 g mentega kocok
- 3 sdm susu kental manis
Langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk membuat kue lapis legit :
- Kocok telur, gula dan vanili sampai tercampur dan naik semuanya.
- Masukan bumbu spekuk dan terugy lalu kocoklah rata.
- Setelah itu masukan pula mentega kocok, seta susu kental manis.
- Tuanglah adonan tersebut kedalam loyang dan pangganglah selama 5 menit lamanya hingga adonan tersebu berbah menjdi kuning.
- Olesi mentega dan tekan selama beberapa kali lapisan yang telah matang ini.
- Langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah menuangkan lagi seitar 3-4 sdm lapisan berikutnya kedalam adonan tadi sampai habis dan berlapis.
- Lakukan hal yang sama seperti langkah di atas.
- Setelah selesai dan matang, silahkan angkat dan keluarkan kue ini dari loyang dan potonglah menjadi persegi panjang.
Nah, kue lapis legit yang mempunyai cita rasa manis pas ini siap untuk disajikan dan Anda makan. Jadi silahkan praktekan resep pembuatan kue tradisional Indonesia bernama kue lapis legit ini sekarang juga ya!
COMMENTS